기타 고민상담고민상담
후덕한라마카크119
후덕한라마카크11923.02.13

가슴이 답답하고 힘드네요 마음의 짐을 덜고 싶습니다.

근심 걱정이 많은데 딱히 방법은 없고 답답하네요

스트레스를 털어버리는 방법이 뭐가 있을까요? 술을 먹으면 잊혀질까요? 지칩니다

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    술에 의존하게되면 망가지는 몸으로 인해서 더 후회가 될수있습니다.

    그럴땐 차라리 땀을 쫙 빼시든 노래방에가서 소리도 질러보세요

  • 힘든 일이 있을때 술을 드시거나 담배를 피우시는 것은 몸을 더 해롭게 할 뿐입니다.

    몸을 더 해롭게 해서 잠시나마 힘든 일을 잊게 하는 것이지 스트레스가 치료되지는 않아요.

    힘들 수록 사람들을 만나고 이야기하여 마음속에 짐을 털어내셔야 합니다.

    누군가에게 나의 이야기를 털어놓는 것 만으로도 많이 도움이 되시리라 생각합니다.

    아무도 모르는 사람에게 이야기를 털어 놓고 싶으시다면 정신과상담에 문의하시는 것도 좋습니다.

    정신과상담은 말그대로 정신적심리를 치료해주는 곳으로 창피한 것이 아니랍니다.

  • 안녕하세요. Rbi0001입니다.

    술로 푼다기 보다는 물론 힘들겠지만

    밖에 나가서 산책도 하고

    주변에 지인분들 만나서 이런저런 얘기 하면

    그래도 괜찮아 지는 경향이 있더라고요..