교통사고 과실보험
눈부신에뮤154
눈부신에뮤15422.11.06

접촉사고 발생시 보험사에 연락해야 하나요?

가벼운 접촉사고가 났는데 보험산를 불러서 해결하는거 좋을까요? 아님 그냥 당사자와 합의보는게 나을까요? 뒤에 범버조금 찌그러진 상태입니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    가벼운 접촉사고가 났는데 보험산를 불러서 해결하는거 좋을까요? 아님 그냥 당사자와 합의보는게 나을까요?

    : 님이 보험료가 어느정도인지는 모르겠으나, 통상 20만원 범위내라면 보험처리시 할증되는 금액을 고려했을 때 보험처리를 안하고 개인처리하는 것이 좋습니다.

    다만, 상대방이 이에 대하여 협의가 되어 개인합의가 되면 좋겠으나, 이것이 안된다면 보험사에 사고접수를 하시어 보험처리를 하심이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    금액이 크지 않다면 현금 처리를 하시는 것도 좋을 것이나 금액이 어느 정도 나오거나 협의가 안될 경우 보험 처리하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    사고 내용에 따라서 상대방이 모든 과실을 인정하고 100% 보상하겠다고 하면 우리 보험사에 접수하더라도 보험사에서 해 줄

    것이 없고 그냥 보상 잘 받으라고 하고 종결하게 됩니다.

    따라서 사고 내용과 상대방의 대응을 보고 접수 여부를 판단하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    사고내용에 대해 양당사자간에 별 이의가 없고 사람도 다치지 않고 차량의 파손이 경미하여 수리비가 가벼운 정도인 경우 보험처리를 하지 않는 것도 좋은 방법일 수 있습니다.