상해 보험보험
우아한물수리191
우아한물수리19123.09.18

접촉사고로 보험회사에 접수하는게 좋을까요?

접촉사고가 났는데 보험회사에서 연락이 왔는데 대인접수안하면 대물100%과실로 차량수리해준다고 하는데 대인접수 안하는게 나을까요? 혹시라도 뒤에 후유증이 생기면 어떻게 하나요. 현재는 아무이상없습니다

  • 안녕하세요. 최승연 보험전문가입니다.

    경미한 접촉사고일경우 조건부로 대물만100프로받으세요

    궂이 대인접수까지해서과실잡히고 보험료 유예되고

    하지마시구 조건뷰대물처리받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    대인접수를 안하면 대물100%과실로 차량수리해준다고 해도, 나중에 후유증이 생기면 본인이 직접 치료비를 부담해야 할 수 있습니다.

    접촉사고로 인한 부상은 즉시 증상이 나타나지 않을 수도 있으므로, 병원에서 진단을 받고 진단서를 발급받는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    완벽하게 100% 과실 사고가 아닌 경우 상대방이 가해 차량인 것은 맞아 과실이 70% 이상인 경우 상대 입장에서도 대인 처리 없이

    100% 과실을 떠 안는 것이 보험료 할증 부분에서 유리하기 때문에 그렇게 진행이 되는 것이고 질문자님 입장에서도 저과실이지만

    사고 건수 1건 잡히는 것보다는 안 잡히는 것이 좋기 때문에 몸에 별 문제가 없고 사고가 크지 않은 경우 그렇게 진행해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    과실이 잡히시는 상황이라면 대물 100으로 진행하시는게 좋을것 같습니다. 상대방도 대인 접수하면 금액이 많이 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    자동차 사고는 사고 당시에는 아무런 증상이 없다가도 시간이 지나서 휴유증으로 고생하는 경우가 있습니다.

    병원에서 진단 받으시고 치료가 필요한지 확인하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    이는 조건부 합의로 인사사건 없는 조건으로 상대 100%로 진행 하는 것으로 이에 대한 결정은 님의 몸상태에 따라 치료가 필요한지 필요하다면 어느정도 치료를 요할지에 따라 판단할수 있는 문제로 님이 님 몸상태를 살펴 경제적인 관점에서 선택하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    가벼운 사고이고 아프신데가 없으시다면 상대차량 100% 과실로 차량 수리하는걸로 하겠다는 얘기신데 그렇게도 합니다 큰사고가 아니라면 그것도 방법입니다 후유증 걱정이 되신다면 대인접수하시는게 맞겠지요

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    사고가 경미하다면 차량수리로 마무리하는것이 좋습니다. 대인미접수시 대물처리 얘기는 과실비율이 있을수 있다는것입니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    잘판단해보셔야합니다. 내 과실은 어느정도 예상이 되는 사고건인지 할증의 실익은 어떻게 되는지 판단해보셔요

    우선은 몸이 크게 불편하지 않으시다고하면 대인없이 100%로진행하셔도 상관은 없습니다.

    내보험처리를 안하면 그만큼 사고건수나 할증부분에서 조금이라도 유리하게 가져갈테니까요

    전체적인 내용을 보고 종합적으로 판단해야합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    몸에 이상이 있으면 아무래도 대인접수도 하는게 좋겠죠.

    합의금이나 치료비를 받을 수 있으니까요.

    하지만 이상이 없다면 과잉접수 보다는 차량수리만 하시는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    경미한 접촉사고이고 신체에 큰 이상이 없다면 굳이 대인접수를 요구해야 할 지 모르겠는데요

    그러나 하루 정도 지나고 나면 몸이 아플 수도 있습니다.

    사고내용과 관련하여 귀하의 의견을 적극적으로 제시하시길 바라고요

    과실비율이 중요할 것 같으니까요.

    블박영상이나 cctv 영상 등의 증거도 확보하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    현재 아무런 이상이 없다면 상대과실 100%로 하고

    대물 처리 받는것도 방법입니다,

    질문자님께서 대인처리한다면 과실비율이 달라질거고 상대 또한 대인 접수한다면

    보험료 인상 요인이 되세요.