다이어트 식단건강관리
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.07.06

짬뽕밥하고 짬뽕하고 어떤것이 더 영양적으로 다이어트에 않좋나요??

점심을 대부분 닭가슴살을 먹는데요. 윗분이 밥을 사준다고해서 짜장면집에 왔는데요. 급 짬뽕이 먹고 싶은데,,,혹시 짬뽕밥하고 짬뽕하고 어떤것이 더 영양적으로 다이어트에 않좋나요??

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다이어트를 하시는데 짬뽕을 드신다니 어쩔 수가 없긴 하겠지만 되도록이면 안 드시면 좋은데

    짬뽕밥이 더 좋지 않을까 생각해 봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    다이어트에는 둘다 좋지않지만 국물을 최쇠한으로드시고 면을 드실꺼면 짬뽕을 국물도거어다드실꺼면 짬뽕밥을 드시는게더좋아보입니다. 면보다는 국물이 다이어트에 더 안좋기때문입니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    짬뽕보다는 짬뽕밥을 추천드립니다. 국물을 적당히 드시고 건더기위주만 드시면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요.

    짬뽕밥과 짬뽕은 밥이냐, 면이냐에 따라서 구분이 되는 것으로 둘 다 탄수화물이 포함되어 있습니다. 탄수화물은 에너지를 공급해주는 역할을 하지만, 다이어트 중일 때 탄수화물 섭취량을 제어해야 할 경우 영향을 미칠 수 있습니다. 따라서 다이어트 중인 경우 짬뽕밥과 짬뽕 모두 좋지는 않다고 보여지나, 그래도 정제된 밀가루 대신 밥이 상대적으로는 좋아보입니다.