신경과·신경외과의료상담
색다른미어캣23
색다른미어캣2322.06.14

신경전도 결과지 판독부탁드립니다ㅠ

안녕하세요.

한달 전 어깨마사지로 인해 팔에 화끈거림 뜨거움 시림 쓰라림 등의 현상이 나타나 신경전도 검사를 받았습니다.

신경전도 검사 후 이상소견으로 목mri 촬영을 하였는데 아무이상이 없다고 합니다 ㅠ 그냥 신경에 이상이 생긴건지, 신경전도검사 결과지 판독부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    신경 전도 검사에서는 다 정상 소견이며 종합적인 판독소견은 경추 6번 신경근병증이 있다고 판단하였습니다. 더 자세한 사항은 해당 검사를 진행한 병원에 문의하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    좌측 6번 경추 수준의 신경근병증이 의심되는 신경전도 검사 결과입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 검사지 전체를 올려주셨는데 최종적인 신경전도 판독 소견을 보면 경추 C6번 신경의 신경근병증이 있다고 판단하고 있습니다. 원인이 디스크든 다른 문제가 있든 6번 경추 신경의 문제가 있으십니다.