등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산을 하다가 길을 잃었을 때 스마트폰도 없다면 어떻게 그 위기를 벗어나야 할까요

요즘에는 등산로가 잘 돼 있어서 길을 잃을 염려는 많이 안 되는데 그래도 만약에 등산하다가 길을 잃었는데 스마트폰 배터리도 없고 그럴 때에는 그 위기를 어떻게 벗어나야 할까요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.11.08

    안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 등산중에 길을 잃어버렸을때는 최대한 왔던길로 내려가시고 무조건 아래쪽으로 가세요. 그러면 산에서 벗어납니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    등산시 길을 잃었을때는 밤이 되었다면 몸을 보호할 수 있는 곳을 마련하여야 하여 몸을 피하는것이 좋습니다.

    밤에 움직이면 실족사고를 당 할 수 있습니다

    낮에 움직이는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    등산로에는 등산로 표지판이 있고 표지판에 번호들이 있어요.주소처럼 산속 번지수 이니깐 그 표지판을 찾아가야 해요.