깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.11.19

운동을 하고 싶은데 아침이 좋을까요 저녁이 좋을까요?

안녕하세요

살이 최근에 많이쪄서 운동을 해보려고 하는데요.

같은 운동이라도 시점에 따라 효과가 다르다고 하더라고요.

아침에 하는게 좋을지, 저녁에 하는게 좋을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. Teen입니다.

    제 경험상.. 저녁이 좋습니다. 저녁에 하고 나선 바로 자면 되는데 아침에 하면 배고파서, 혹은 운동을 했으니까 먹어도 돼 라는 생각이 들면서 많이 먹게 되더라고요.

    이런것들을 제외해도 저녁에 하는걸 효과를 더 많이 봤어요

    물론 사람마다 다르긴 합니다!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 실외운동이면 저녁이 좀더나아요 공기층이 오전에내려와있어서 안좋은공기가 있을수는있으나 저녁에는 빨리어두워지는 한계가있어요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    아침.저녁의 차이는 크게 영향은 없을듯 합니다. 운동의강도나 시간이 중요할듯 합니다.