기타 고민상담고민상담
한가한허스키276
한가한허스키27623.04.02

회사를 다녀야하는이유는 무엇인지

돈을벌기위해 회사를다녀야하는게 맞는지.. 다른것은 생각해보지않았고.. 평생돈만을 쫏아 살아가야되는건지 의문 스럽습니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    내가 원하는 삶을 위해 필요한 돈을 안정적으로 벌면서, 다른 사람과 경쟁하며 본인이 성장하기 위해서 회사를 다니는거 같습니다. 대부분의 사람들은 안정된 가정생활과 노후를 준비하려면 회사생활이 힘들지만 그게 방법이니까요.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 모든 사람이 그렇게 회사 생활을 하고 또 자영업을 하면서 돈을 벌고 자식을 키우고 그 돈으로 좋은 일도 하고 그럽니다 먼저 감사를 했으면 좋겠습니다 회사 생활보다 실제로 자영업은 더 더 더 힘듭니다 그래도 묵묵히 감사함으로 할 때 보람도 느낍니다~ 조금 여유시간을 내어서 본인이 좋아하는 취미생활을 일주일에 한번 한달에 한번이라도 우선순위에 두고 해보세요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 뭐 자본주의 세상에서 어쩔수 없는것같습니다~먹고 살려면 돈이필요하니깐요~~

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    회사를 다니는 목적은 돈을 벌기위해서입니다,또한 내꿈과,도전,성취감을 얻기위해 회사를 다니는것인데 궁극적으로 회사를 차릴 자본과 능력,배경이 없으니 남의 회사를 다니는것입니다 이것이 현실입니다

    열심히 회사를다녀 직장인으로 성공하여서 나중에 회사를 하나 세우세요 저는 이미 늦었습니다,나이가 많아서요

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    자본주의 사회에서 돈은 곧 생활입니다

    저희 아버지가 70넘게 지금도 일하고 계시는데요

    그러시더라고요 한국남자는 돈만벌다가 죽는거라고

    적당히 벌어서 워라벨을 할 수있으면 좋겠습니다만

    한국은 최하노동조건에 임금도 적은편입니다

    중남미 페루라던가 콜롬비아같은데 보면

    물가도 안정되어 있고 적게 벌어도 즐겁게 살더군요

    한국은 광복이후 부자들만 잘살게 설계되어 있습니다

    부자들은 골프치러다녀도 돈이 계속 불어나죠 우리의 목숨과 노동력으로.

    나는 자연인이다처럼은 아니어도 적당히 그렇게 집을 오가며 살고 싶네요

    그러려면 결국 돈이 있어야겠지만.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    인생을 살면서 돈은 필수로 있어야하죠. 의식주,문화생활,취미생활,사회생활을 하려면 제일 필요한게 돈 아니겠습니까? 돈이 필요없다면 돈을 벌 필요가 앖다면 자연인으로 살아가는게 좋겠네요. 그래서 남들도 열심히 돈을 벌려고하는게 아닐까요..감사합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 회사는 딱거기 까지만생각 하면됩니다. 살기위해 생활비를 번다고요.그다음 자아 실현이죠. 너무 자괴감 느끼지 마시길..

  • 안녕하세요. 시크한코요테94입니다.

    여러 이유가 있지만 자아실현을 위한 직장생활일수도 있고

    돈을 게반으로 다른 자아실현을 위해 다니는 경우가 있다고 생각합니다

    직장그자체가 목적인지

    인샹을 살아가는데 발판이 되는지 잘 생각해 보시기 바람니다

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    생각의 차이는 있겠지만 제 생각에는 먹고살기위해 다닌다고 봅니다.

    여유가 있지않는한 평생 돈때문에 살아가는게당연하다고 봅니다