기타 고민상담고민상담
월고수천
월고수천23.08.21

회사를 다니는 이유가 무엇인가요?(돈목적 말고)

저는 회사다니는 이유가 돈입니다.

자기개발?

전공공부?

이런건 없는 거 같아요.

회사 다니는 이유가 돈이 니깐.. 사실 돈만 있으면

회사 다닐 필요가 없는거죠.

제가 솔적한걸까요? 다른분들의 생각은 어떠한가요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    당연히 먹고살기 위해서 직장을 다니는 겁니다. 경제적인 여유가 된다면 직장을 다닐

    이유가 없습니다.

    물론 경제적인 이유 이외에 본인 자기개발이나 본인능력과 역량을 발휘할 수 있는 곳도

    직장이기에 이런것에 보람을 느끼는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    회사를 다니는 대부분의 목적은 돈이고 연봉인거 같습니다.

    그 외에 다른 사람들과 교류하며 쌓는 인적 네트워크도 있고,

    집에만 있으면 몰랐거나 관심없던 사회문제에 대한 이해 등 사회의 구성원으로써의 자기 성장도 있는거 같아요.

    가정주부였다면 몰랐을 사회문제에 대한 자기 인식 등이 성장하는거 같아요.

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    회사원이라면 누구나 주말에 로또 당첨을 꿈꾸며 로또를 구매하실겁니다...대부분 더 좋은 회사로의 이직을 꿈꾸고 회사다니는데 이유는 머니머니해도 머니가 아닐까요...아~~~로또 당첨돼서 회사 때려치고 싶다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 직장생활을 하는것은 생계를 유지 하기 위하여 힘들고 어려움이 있어도 다니는거죠~열심히 살아가면 좋은 날도 있을거예요~

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 회사가 다니는 것이 돈 외에 본인의 목적과 부합한다면 거기서 성취감을 얻을 수 있다면 다닌다고 봅니다

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    사실상 궁국적인 목적은 돈이

    맞습니다

    그러나 그게 전부일이는 없습니다

    그리고 자기개발과 본인의 능력을

    발휘 할수있다고 봅니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    회사를 다닌다는 이유로는 우선 생의 제일 급선무인 생계의 문제가 있겠지요. 그리고 인간은 사회적 동물이므로 상호 유대로 이루어진 인간관계이겠지요.

  • 안녕하세요. 진기한몽구스6입니다.

    저도 궁극적인 목표는 돈이지만, 제가 하고 싶은 공부를 제 마음대로 하기 위해서 직장을 이용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 회신 다니는 이유는 돈이겠죠. 돈이없으니 회사를 다니는것이지요. 돈이 많다면 굳이 회사를 다닐필요가 없겠죠. 다만 부자들은 더 많은돈을 벌기위해 사업을 키워나가는듯 하구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 만사무사세상만사안빈낙도롱뇽입니다.

    돈이 많아도 하고 싶은 일을 하면 모르겠지만, 대부분의 경우는 돈을 벌기 위해 다니는게 맞는 것 같네요.

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    돈 벌려고 다니는거죠

    돈 있으면 공부 하러 회사를 왜 다니나요 학원이나 대학원에 다니겠죠

    그런 사람들이 가끔 있긴 합니다. 돈은 많은데 집에 가만히 있지 못하는 사람

    아무 것도 안하면 삶의 낛이 없기 때문에 돈을 벌기 위해 회사를 다닌다라기 보다 뭘 하기 위해 회사를 다니는 사람들

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    돈이 아니면 다니지 않을거라고봅니다. 과연 다른목적을 가지고 있는 사람이 있을까요? 먹고살기위해 일하는거조ㅡ