고귀한거미8
고귀한거미823.02.20

다이어트할때 닭의 경우 가슴살을 먹는데 돼지고기는 어떤 부위?

다이어트할때 대부분 닭가슴살을 많이 드시잖아요.

그게제일 살 안찌고 단백질도 풍부하해서 드시는걸로 알고 있는데

그럼 돼지라고 하면 닭가슴살과 비슷한 부위가 어디일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.돼지고기도 지방이적은 안심이나 등심도 앞다리도지방을 제거하고 드셔도 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    등심 또는 뒷다리살을 드시면 좋다고 합니다.

    뒷다리 살은 닭가슴살보다 더 저렴 합니다.