기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

인터넷 방송시청에 중독이 되었는데 어떻게 끊을 수 있을지 고민입니다.

거의 매일 스마트폰으로 인터넷 방송을 서너시간 이상 시청을 합니다. 거의 중독 수준으로 다른 일을 못하는데 끊어 내지 못해 고민입니다. 어떻게 하면 줄이거나 끊을 수 있을까요.

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..23.01.11

    안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    인터넷 방송말고 다른 취미활동을 찾아보세요

    방송시청도 취미생활이라고 할수도 있는데 중독수준이라고 느끼신다면 다른걸 하는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다. 다른 취미 생활이나 운동을 해보시는 것이 좋을 것 같습니다. 다양한 경험을 하면서 본인이 가장 좋아하는 것을 해보는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 성실한지기입니다. 본인에 의지가 가장 중요합니다ㅡ 저도 한때 폰이나 컴터만 했는데 지금은 운동으로 끊었습니다ㅡ 베드민턴이나 탁구 같은 취미 하시다 보면 충분히 끊을 수 있습니다