기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.04.03
스마트폰 중독이 된것 같습니다~스마트폰을 덜 볼수있는방법있을까요?

제가 하루에 10시간이상씩 스마트폰을 매일 매일 봅니다 그래서 그런지 어깨와 눈이 너무 아프고

어느날은 어지럽기까지 하더라구요~ 스마트폰을 많이 보면 자세도 거북목이 되어 안좋아 지는걸

알면서도 한시간이라도 스마트폰을 안보면 불안하기까지 하더라구요~

스마트폰을 그만 볼수있는 좋은 방법이 있을까요? 방법좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 본인이 안보면 됩니다 누가 뭐라하는것도 아니고 아니면 폰을 집에오면 자물쇠서랍 같은곳에 넣어두세요

  • 안녕하세요. 고귀한뱀눈새220입니다.

    시간 정해놓고 휴대폰 사용하기..!!ㅋㅋㅋ

    불필요한 앱 삭제하기 ..!!ㅋㅋㅋㅋ

  • 안녕하세요. 꾸준한밀잠자리15입니다.

    스마트폰 사용시간대를 정해놓고 그 시간대만 사용하고 장시간 상용하게되는 어플은 과감하게 삭제하시고 핸드폰이 필요없는 활동적인 취미생활을 가까운 지인과 함께 시작하세요..

  • 안녕하세요. 건강한개미핥기102입니다

    건강한 취미활동을 시작하세요

    또한 자주 사용하는 앱

    특히 유튜브나 sns 게임 앱 등은 삭제하는것을 추천 합니다.

  • 안녕하세요. 영특한카멜레온237입니다. 스마트폰 잠그는 어플이 있는 걸로 알고 있어요 그걸 이용해서 사용 시간을 줄여보는 게 좋을 것 같습니다