기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

인테넷 중독인거 같은데 줄일수 있을까요?

인테넷 중독성이 강한데 줄일 수 있는 방법이 있을까요?일어나면 핸드폰 밥먹고 핸드폰 수시로 시간날때 마다 방송을 보는데 일상생활에 지장이 있어서요

치료를 따로 받아야 하는건가요?

방법이 있을까요?

  • 작은무희새59
    작은무희새5921.04.02

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 양재영 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님' 질문자님께서는 폰에 의존을 하시는것같습니다. 그것보다는 취미를 한번쯤 만들어보시는것도좋을꺼같습니다' 취미가없어서 핸드폰을 더보게되고 습관성이기에 노력을해보시는것도 좋을꺼같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    인터넷 사용에 있어 자율적 통제가 불가능하고 병적으로

    집착하며 사용하는 증상입니다.

    밥도 안먹고 게임만 한다

    밤새도록 하고 학교에서는 잠만 잔다

    늘 게임에 관한 생각뿐이다

    과도한 사용으로 학업이 떨어지거나

    직장 동료들이 불만이 쌓인다

    건강이 나빠졌다

    부모님과 자주 싸운다

    꿈에서도 게임에 관한 꿈을 꾼다

    위 증상이 있다면 의심해볼 수 있습니다.

    절재하고 규칙적인 생활과

    적당한 운동으로

    건강한 생활 응원합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정확히 중독의 여부는 확인할수없지만

    일상생활에 영향이 있다면 행동을 수정하는 것도 좋은 방법입니다.

    가장 좋은 것은 핸드폰을 손에 닫지 않는 먼 장소에 두면 좋습니다

    그와 더불어 휴대폰이 없는시간에 즐길만한 취미나 활동을 만들어주면 좋습니다.

    만약 이런 것들로 인해서도 잘 지켜지지 않는다면

    병원에서 상담을 받는것도 좋은 방법일겁니다.