아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.01.11

하루 종일 휴대폰 동영상만 봐여

제가 스마트폰 중독 수준인데요 하루 종일 휴대폰으로 동영상 같은 거를 너무 많이 보는데 보는 시간이 너무 많아요 스마트폰을 좀 더 끊을 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    핸드폰없이 시간을 보낼 수 있는 다른 취미들을 한번해보시는것도 하나의 방법입니다. 수영이나 등산, 테니스, 탁구, 배드민턴과 같은 운동취미들은 그게 가능하게 해줍니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    본인 스스로 강한 의지력을 갇고 휴대폰을 안보는 방법외에는 없습니다.

    아니면 강제적으로 휴대폰을 2G폰으로 바꾸는 방법도 있습니다. 통화는 가능하니

    생활하는데 크게 불편한건 없을겁니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 내 자식하고 약속을 해놓고 나머지 시간은 운동을 해보세요 운동을 할때 핸드폰을 가지고 나가지 마시구요~

  • 안녕하세요. 우람한바다매195입니다.

    건강한 생활습관을 위해서라도, 당장 핸드폰 사용을 줄이시는게 좋을 것 같습니다.
    핸드폰을 두시고, 잠깐이라도 밖에 나가보시는게 어떠신가요?
    강제적으로라도 핸드폰이랑 거리를 두시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한두견이132입니다.

    취미생황을 만드세요 그리고 핼스장을 끊고 운동을 해보세요 취미는 자전거 추천 드려요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.하루종일 스마트폰만 본다면 와이파이를 없어던가 데이터늘 줄이던가 하시면 됩닏니다

  • 안녕하세요. 세련된뿔영양163입니다.

    핸드폰 시간 제한을 두거나 생활 계획표를 짜서 사용할수 있는 시간을 줄여보시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    하루에 스마트폰 사용 시간을 정해두고 함께 사는 가족이 있다면 가족에게도 중독을 알리고 과하게 사용하지 않도록 도움을 요청하시는 게 좋습니다.