엄격한매198
엄격한매19824.01.25

어깨똑바로피는 자세유지할때 쓰이는 등쪽(어깨뼈)근육이 보통 뭔가요?

어제하루종일 자세교정해보려고 앞으로말린어깨 뒤로쭉피면서 다녔는데 등쪽근육들이 알배겼어요

정확히는 어깨뼈안쪽이랑 겨드랑이뒤쪽.

일단제짧은지식으로는 광배근이나 승모근?같은데 맞나요?

보통 쓰이는 근육과 그 근육강화를위한 등운동을 추천 해주시면감사드리겠씁니다

  • 안녕하세요. 후련한느시178입니다. 네, 맞아요. 자세를 교정하려고 노력하면서 느꼈던 그 부위는 주로 광배근과 승모근이라는 근육들을 사용한 것 같아요. 이 근육들은 우리가 어깨를 뒤로 당기고 가슴을 펴는 동작을 할 때 주로 사용되는 근육들이에요.

    어깨 돌리기: 어깨를 위로, 뒤로, 아래로, 앞으로 크게 돌리는 운동을 해보세요. 이 운동은 어깨 주변의 근육들을 움직이게 해주어 자세 교정에 도움이 됩니다.

    가슴 펴기: 양손을 뒤로 모으고, 가슴을 펴는 동작을 반복해보세요. 이 운동은 가슴과 어깨 뒤쪽의 근육들을 강화해줍니다.

    벽 앞에서 팔 뻗기: 벽 앞에 서서 양팔을 벽에 기대고, 몸을 앞으로 기울이는 운동이에요. 이 운동은 등의 근육들을 스트레칭하고 강화하는데 도움이 됩니다.