깜찍한호아친95
깜찍한호아친9521.01.16

블로그 알바 2016년 블로그만 지원 가능한 이유가 뭘까요?

알바 공고 보던 중 블로그 작성 알바가 괜찮은것 같아 지원하려고 했는데 알바 조건이 2016년 이전 40개 또는 20개 이상 작성한 블로그여야만 한다는데 이유가 뭔지 궁금해요

아시는분 계실까요?

  • 블로그 작성 알바나 블로그를 임대하는 경우에는 리스크가 상당히 큽니다. 저도 2016년 이전 블로그가 있어서 매일 메일이 1~2개정도 받는데요. 2016년 이전에 개설한 블로그는 최적화가 잘 되어있고 글을 쓰면 요즘 만든 블로그보다 상위에 노출이 될 확률이 크기 때문입니다.

    그렇기 때문에 100~400만원? 그 이상의 금액을 제시하면서 블로그를 대여하라고 하는데요. 이렇게 해서 글을 올린다면 허위사실의 유포등의 차후에 문제가 될 수 있습니다. 블로그부업을 제시하는 업체의 경우에는 다들 법적으로 문제가 없다고 하지만 과연 그럴까?라는 의심을 품어야 합니다.

    차라리 블로그로 부업을 하고 싶다면 직접적으로 네이버체험단이나 각종 체험단에 참여해서 자신의 의견이 담긴 글을 쓰고 상품이나 서비스를 받는것을 추천을 드립니다. 또한 애드픽이나 쿠팡파트너스를 통한 URL을 통한 각종 이벤트나 물건의 판매로 인해 받는 커미션을 노리는게 훨씬 유리합니다.

    2016년도 이전의 블로그는 그 존재만으로 가치가 있습니다. 괜히 블로그가 저품질로 떨어지거나 케이스가 나빠서 경찰에 가는 험한일은 안당하시길 바랍니다. 블로그 광고를 해서 저품질에 빠지면 다시는 상위 노출이 되지 않습니다. 조심 또 조심하시기 바랍니다.