공손한물개284
공손한물개28421.03.03

무상증자와 권리락에 대해 알고 싶습니다.

이번에 투자한 주식이 무상증자를 진행한다 합니다.

1:1증자이며 권리락이란 용어가 등장하던데 대충 어떤뜻인지는 알겠는데 권리락이전과 이후는 어떤차이가 있는지 궁금합니다. 알려주세요

  • 안녕하세요 유튜브 스허의주식을 운영하고있는 스허입니다.

    권리락에 대해서 질문해주셨는데요 무상증자 1:1이라면 주식수가 2배가되고 현재 가격이 절반이 됩니다. 결론적으로 자산의 차이는 없습니다

    그러면 왜 무상증자를 진행하냐하면 가격을 낮춤으로써 유동성제고 시장에서의 기업의 비전제시등이 있습니다^^ 회사가 자신이 있으니 무상증자를 합니다[자사주에는 무증x 고로 회사는 손해임에도 무상증자는 자신감의 표현입니다]