세탁수선생활
귀중한침팬지251
귀중한침팬지25122.10.26

플라스틱 허리띠 세탁기에 돌리면

바지 중에 하나가 플라스틱 허리띠가 일체형으로 붙어있는데요. 이 플라스틱허리띠는 빼려고 해도 안 빠지네요. 이런건 세탁기에 넣고 돌리면 세탁기가 망가질까요? 크지는 않는데 아무래도 딱딱한거라 걱정이됩니다

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 플라스틱 허리띠를 세탁기에 넣으면 망가지거나 손상될 것 같습니다. 분리해보든지 아니면 손으로 세탁하시는게 나을거 같네요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    플라스틱 바클이라도 분리해보세요.

    그냥 그대로 세탁하면 세탁기내부가 파손될것입니다.

    분리가 안되면 손세태하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    플라스틱 바클을 세탁기에돌리면 고장날확률이높아요.

    아니면 기스가 엄청나겠죠.

    굳이 허리띠는 세탁안하셔도 될것같아요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.플라스틱이 붙어있는 허리띠를 세탁기로 돌리면 세탁기내부에 기스가나거나 망가질수있습니다.

    안하시길 권합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    빼고 돌리시는것을 추천드립니다만.

    다른 옷감이 손상되지 않도록 별도로 손세탁 해보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    그 플라스틱 허리띠(벨트) 세탁기 돌려도 무방하다면 바지 지퍼 올리고 단추도 잠그고 두집어서 돌리세요. 망이 있으면 망에 넣어서 돌리세요.

    바지에 주의사항 등이 적혀있는 라벨을 보세요. 세탁방법 보시고 참고하세요. 손세탁인지 아님 세탁기 돌려도 되는지 아님 드리이 맡겨야 하는지

  • 안녕하세요. 충실한스컹크261입니다.

    플라스틱 제품을 세탁기에 돌리시면 돌아가는 세탁기의 회전력에 의해 옷감이 손상될거 같네요 세탁기 원리가 계속돌려서 때를 빼는거니까요 다음에는 넣지 말고 돌려주세요