깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.03.05

서울에서 고령자 운전자 면허증 반납할 경우 10만원 교통카드 지급한다는데요.. 현실적 조치일까요?

서울시에서 고령자 교통사고 예방을 위해 운전면허증 반납 할 경우 10만원 상당의 교통카드를 지급한다고 하는데요... 반납율이 저조하다고 합니다.

현실적인 조치일까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 운전면허증 반납이 저조한 이유는 보상금이 적어서 저조하는것으로 봅니다 십만원 가지고는 반납을 안하죠~

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    보상자체가 적으니 반납율이 저조할수밖에없습니다.

    금전적으로 어려우신분들은 10만원이 큰돈이겠지만

    대부분 10만원은 있으나마나 하는정도의 돈으로받아들이기때문입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    전혀 보상이라고 표현할수 없는 수준의 보상이라 의미없는 수준이라고 생각합니다