규욤미소
규욤미소23.05.18

목감기에 좋은 음식 차 있을까요

목감기에 걸렸는데 다른 증상은 없거든요 편도 붓고 기침나오고 이것들 뿐인데 좋은 음식들이나 마실 차 등 있을까요? 코로나 걸린이후 목감기가 자주 걸리거라구요ㅠ

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    목감기가 있을때 생강차나 유자차, 레몬차, 배숙이 좋아요. 따뜻한 물을 마시는것도 좋아요.

    양치질도 식후 바로 해주면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 목감기에는 도라지와 생강을 끊여놓고 따스하게 자주 드시면 효과 있을거예요~~

  • 목감기에 좋은 음식은 따뜻한 음식입니다. 뜨거운 국물이나 차가운 음식은 목에 좋지 않을 수 있습니다. 그래서 따뜻한 물로 된 국물 요리나 온종일 끓여둔 미역국, 죽, 영양 가득한 채소를 사용한 수프 등이 좋습니다. 또한, 목을 진정시키는 성분이 있는 생강, 꿀, 레몬, 라임 등도 함께 복용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반반한매미223입니다. 목감기는 음식보단 차종류를 마시면 좋은데요 모과차 무즙 유자 대추차 생강 도라지 인삼 파뿌리차 등이 좋구요 가습기도 도움이 됩니다