기타 고민상담고민상담
신기한오색조173
신기한오색조17323.03.25

애인과 함께있을때 핸드폰을 보는게 잘못된 일인가요?

만난지 일년 정도 됐는데 핸드폰 때문에 많이 다툽니다.장시간 보는것도 아니고 잠깐 보는것도 싫어해요.특별히 다른것 보는것도 아니고 검색이나 유투브 잠깐식 보는것도 큰 잘못인가요? 어떻게 해야 될까요?

  • 안녕하세요. 예리한매121입니다.

    혼자있을때 봐도 충분하지 않을까여?

    만약 상대방이보면 화나지않을까여?

    집중해주는게 좋은거같아요

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    검색은 하실 수 있는데 유튜브는 왜 보는지 모르겠어요

    같이 영상볼래? 이런식은 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 파리바궤떼입니다.

    보통은 핸드폰을 잘 안 보지 않나요?

    둘이 있을 때 혼자서 핸드폰으로 동영상이나 기타 등등을 자주 하신다는 것은

    제가 생각했을 때에도 상대방에게 실례가 될 것 같습니다

    유투브는 왜 보시나요?

    대화에 흥미가 없으셔서 인가요?

    둘이 얘기하는데 혼자 핸드폰만 만지작 거리고 있으면 저라도 싫어할 것 같아요

  • 안녕하세요. 도덕적인푸들260입니다. 보는게 잘못된 건 아니지만...싫어하는 사람들이 많긴 합니다. 그런데 잠깐 보는것도 싫어할 정도면 그건 너무 지나치지 않나 싶네요. 상대분에게 핸드폰을 잠깐 사용하는 것 정도는 이해해달라고 진지하게 말해보는게 어떨까 합니다. 21세기 정보화사회에서 핸드폰 검색도 못하게하면 그건 너무 힘들잖아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    상대방이 서로에게 집중하지 않는다 생각이 들고 섭섭할 수 있습니다

    그 많은 잠깐들이 쌓이면 섭섭함과 배려없음이 되겠지요 상대방이 싫어하면 안하도록 노력하는 게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 보람찬발구지49입니다. 같은 시간에 같이 보는건 상관이 없으나, 혼자만 계속 보고 있다면 만날 이유가 없지 않을까요^^? 애인에게 집중해주셈요~

  • 안녕하세요. 한겨울소나무의외로움823입니다.

    솔직히 함께 사랑하는 사람과 있을떄에는 서로에게 집중하는것이 최고라고 생각합니다.

    그게 바로 예절이자 상대에 대한 존중이지요.