힘센사자51
힘센사자5123.01.24

무릎관절이 너무 많이 아픈데 좋아질수 있을까요?

무릎 관절이 상태가 좋지않아서 많이 아파요

주변사람들이 무릎 테이핑을 하면 관절을 잡아주는 효과가 있어서 무릎에 효과가 있을거라는데 정말 괜찮아질까요? 경험해보신분들 답변주세요

  • 안녕하세요. 고매한황여새12입니다.

    무릎관절은 쓰면 쓸수록 닳는 부위입니다. 구부려 앉기, 아빠다리는 절대적으로 피해주시면 좋고요, 테이핑도 어느 정도 통증에 효과는 있으나, 무릎 관절을 지탱하는 근육을 길러주는 것이 근본적인 방법 같습니다. 테이핑으로 무릎을 고정한 후 간단한 근육 운동부터 시작하시면 좋을 것 같습니다.