기타 고민상담고민상담
러블리한멧돼지7
러블리한멧돼지723.08.27

좋아하는 사람에게 고백할까하는데 카톡으로 해도 될까요?

회사에 좋아하는 여직원이 있습니다.

11살 어린 여자 대리인데 너무 귀엽워요.

대화하면 재밌고

사귀고 싶은데 요즘은 카톡으로 사귀자고 해도 될까요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    회사에서 좋아하는 여직원분이 생겼다면 카톡으로 사귀자고 하는것보다는 직접

    이야기를 하는게 상대방에 대한 배려라고 생각됩니다.

    두분이서 자연스러운 식사자리나 술을 같이 한잔 하면서 먼저 본인의 마음을 이야기해보는게

    옳은 행동이라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    카톡으로 고백해도 되지만, 마음을 표현하는데 한계가 있어 저라면 기회봐서 직접 고백할거 같습니다.

    물론 그 전에 상대에게도 호감을 주는게 준 후에 고백하는게 더 좋을거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    서로에게 호감이 있는 게 확실하다면 카톡으로 고백해도 크게 무리는 없을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 느긋한소쩍새238입니다.

    카톡으로 하는것보단 만나서 얼굴 보고 직접 말하는게 더 진정성이 느껴집니다 카톡으로 하는것도 나쁘지는 않지만 마음을 전달하는데엔 만나서 얼굴 보면서 말하는게 더 괜찮은 방법같네요~

  • 카톡고백도 나쁘진 않다고 생각들지만

    직접 고백하면 더 좋을거같습니다.

    조금 시간을 가져서

    매력어필도하고 좋아하는 감정이 생기게 한뒤

    고백하면 좋을거같습니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    거절을 당하더라도 긍정의 의미를 받더라도 대면해서 하는것이 진정성 측면에서 좋을듯해요.

    화이팅입니다

  • 안녕하세요. 강직한기린26입니다.

    카톡으로 해도 상관없습니다.

    다만 카톡을 보낸 후 회긴을 기다리기까지의 시간이 고통스러울거에요..

    직접 대면 고백을 추천 드립니다.

    성공하세요~!!