영양제약·영양제
활달한거북이38
활달한거북이3823.09.18

글루타치온 복용법 및 부작용이 어떻게 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

40대가 되니 피부가 건조하지 못해, 피부가 푸석해졌다면서

저 보고 먹으라고

와이프가 영양제를 구입해 왔더라구요~!!

지금도 충분히 많은 영양제를 섭취하고 있어서,

그리고 복용법에 대해서 설명을 못 들어서 여쭤봅니다.

마시는 액체로 된 것이구요~!!

언제 복용하면 좋은지, 그리고 과잉 섭취 시 어떤 부작용이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    글루타치온은 하루 한번 드시면되고 100mg이상 먹어야 효과를 보기때문에 함량을 체크해보세요.

    식품보다는 의약품 효과가 더 좋구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    어떤 글루타치온 제품인지 정보가 없어서 정확하게 말씀드리기가 어렵습니다.

    다만 글루타치온은 식전 식후 상관없이 복용가능하며

    드시고 구역 구토 설사등의 위장장애나 피부 알러지 등이 발생시 복용하지 않는 것이 좋습니다.

    감사합니다. 좋은 하루 되세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    글루타치온은 아침, 저녁으로 하루 두번 복용하세요.

    과잉섭취하더라도 부작용은 거의 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    흡수에 대한 이슈가 있는 성분이라서 단독으로 공복에 복용하시는걸 추천드립니다.

    과잉으로 드신다고 하더라도 위장증상 외에는 딱히 걱정할만한 부작용이 나타나지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    너무 많은 섭취는 오히려 부작용을 일으킬숫기에 용법에 맞추어 복용하시되 공복복용을 권장드리는 편입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    글루타치온은 식전식후관계없이 편한 시간대에 복용을 하셔도 됩니다. 과잉섭취시에 복통, 구역 구토, 설사와 같은 위장관부작용가능성이 있기에 용법용량을 지켜서 복용을 하길 권장드립니다. 하루에 300-600미리 함량 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    글루타치온은 비교적 안전한 영양제로 부작용이 나타날 가능성은 적으나 위장장애 정도가 나타날 수 있습니다.

    글루타치온은 따로 복용법이 정해져 있지않으며 편하실때 복용해주시면 됩니다.

    매일 복용하기 편하신 시간대를 정하여 복용하시길 바라며

    위장장애가 있다면 식후로 복용해보시길 바랍니다.