기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

휴일에는 항상 늦잠을 자게 되는데, 평소와 같이 어떻게 일어날 수 있을까요?

새해가 오면서 휴일에도 평소와같이 일어나자고 다짐했는데, 휴일만 되면 영락없이 늦잠자고 게을러지네요. 평소와 같이 어떻게 일어날 수 있을까요?

  • 여루마부타케789
    여루마부타케78924.03.15

    안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    일단 평일과 같이 마음을 다잡고 다짐해야 합니다.

    긴장이 풀리니 늦잠을 자는것입니다. 알람도 더 많이

    맞춰놓으세요.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    다음날 아침에 꼭 해야할 목표를 설정해 보세요.

    가령 아침일찍 산책을 한다거나, 식구들 다 잘때 몰래 게임을 한다거나.

    이런 목표가 있다면 일어나기 수월하실 겁니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    휴일에 약속을 잡으시면 머 일찍 이러날 수 밖에 없게 되긴 하겠지만 굳이 일찍 일어나실 필요가 있을까요?

    휴일에라도 좀 여유롭게 생활하셨으면 합니다.

    늦잠 좀 자고 게을러지면 어떻습니까? 휴일인데.

    먼가 부지런해야한다는 강박은 평일에 느끼는 것만으로도 충분하다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    아주 간단합니다.

    머리속에 휴일 이라는 단어를 지우시면

    자연스럽게 해결됩니다.

    인지힌다는것은 행동으로 연결되기가 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    주중에 일때문에 일찍 일어났던 루틴들이 주말되면 긴장되었던 근육이 풀리면서 오래 잘 수 있는데 몸의 피로를 해소하기 위해 조금 더 길게 주무셔도 되는데 그게 싫으시다면 알람을 여러개 맞춰두시고 10분간격으로 계속 울리게 하시면 되지 않을까요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.휴일에도 항상 늦잠자는것도 나이를 먹으면 알아서 일어나집니다. 그냥휴일이니 늦잠자도 됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    주말도 알람을 설정해두고 아침에 산책을 하는 등 약속이나 목표를 정해두면 아침에 일어나야 할 이유가 생겨 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라그네가그대와나의연결고리입니다.

    습관이 중요합니다. 알람에 맞춰 일어나도록 잠자기 전에 마음을 먹고 주무시고

    내일 아침 일찍 일어나서 뭘 할건지 계획을 세우고 주무시면 동기부여가 됩니다.