성범죄법률
유망한진도개69
유망한진도개6924.02.26

동거중 헤어졌는데 못헤어지겠다고 짐을 안줘요

결혼전제하에 만나면서 동거중 벌어난 일입니다.

남자친구의 전여자친구에게서 연락이 와서 전여자친구에게 사랑고백을 하고 있는 사실을 알게 되었고,

헤어지자고 얘기했더니 지금당장 보자고 얘기를 하자고 하는것을, 다음날에 이성적으로 대화하고싶다 했더니

일방적으로 자기가 오라고 할때 안왔다고 짐을 안주겠다 합니다.

내 짐을 가져가겠다 했더니, 욕을하면서 경찰대동해서 문따고 들어가라 + 자기는 주거침입죄로 신고 하겠다고

합니다.

그이후에 다시 좋게 얘기가 된듯 싶더니

이제는 저와 헤어질 마음이 없다고 일방적으로 집 비밀번호를 바꾸고 헤어질마음이 없다며

다시 잘해보자 하는데...

저는 이미 욕도 다 들었고 무서워서 만날 생각도 없고 짐도 없이 나온 상황입니다.

(질문)

남자친구가 저녁에 만나서 얘기하자고 하는데 욕하고 그러더니 갑자기 저랑 못헤어진다며

이중성을 보이는것에 무서워서 어떡해야 할지 모르겠어요...

저 어떡해야 하나요?? 도와주세요...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    상대방이 질문자님의 짐을 돌려주지 않는 것이 기재된 이유만으로 정당화가 되지 않기 때문에 경찰에 신고하여 경찰대동하에 짐을 빼오시기 바랍니다.

  • 해당 짐을 요청하시면 되고 상대방의 폭행 가능성이 있다면 경찰관에게 도움을 구하시어 입회하에 짐을 빼오셔야 할 것으로 보입니다.