솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.19

통조림의 영양 가치는 신선한 식품과 비교했을 때 어떤가요

통조림은 보통 영양 성분 보다는 간편하게 먹으려는 생각이 더 큰 식품인데 신선한 식품과 비교 할때 영양성분이 많이 떨어지는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 고등어 통조림은 일반 고등어에 3배의 오메가와 DHA가 들어있어서 오히려 영양이 더 풍부한 음식도 있습니다

  • 안녕하세요. 웃기는망뚱어입니다.

    통조림은 신선한 식품에 비해 영양소가 조금씩 손실될 수 있습니다. 통조림을 만들기 위해서는 식품을 가열해야 하는데, 이 과정에서 일부 영양소가 파괴될 수 있습니다. 또한, 통조림은 신선한 식품보다 염분이 많을 수 있습니다. 따라서 통조림을 선택할 때는 영양성분 표시를 꼼꼼히 확인하고, 염분이 적은 제품을 선택하는 것이 좋습니다.