기타 영양상담건강관리
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.24

참치 통조림은 영양가가 많이 없을까요?

제가 최대한 인스턴트 음식을 줄일려고 하는데 참치 통조림으로는 한 번씩 요리를 주주해먹습니다 그런데 혹시 참치통조림에는 영양가 많이 없고 해로울까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    기본적으로 참치로 통조림을 만들었기 때문에

    일반적인 참치와 같이 여러가지 좋은 영양성분이 많이 있으나

    DHA와 EPA가 통조림에는 들어가 있지 않는데 다릅니다.