모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.09.15

삼겹살기름은 어떻게 처리해야하나요?

삼겹살을 구우면 기름이 꽤나 많이나와서 기름받이컵에 엄청 찹니다

이렇게 모인 삼겹살 기름을 처리하는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 냉정한족제비190입니다.

    혹시 집에서 원두를 내려드신다면 원두찌꺼기가 기름을 잘흡수합니다.

    원두찌꺼기는 음삭물쓰레기가 아니기 때문에 어차피 일반쓰레기로 버리셔야 되는데 이때 기름을 흡수하여 버리시면 좋습니다.

    후라이팬에 가득찬 기름에 원두찌꺼기를 털어넣고 살짝 볶듯이 해준뒤에 식혀서 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    삼겹살 기름을 하수구에 버리시면 기름이 굳으면서 하수구를 막히게 할 수 있습니다.

    버리실 때는 키친타올과 신문지등을 이용하는 게 좋습니다.

    삼겹살을 구우실 때 중간중간에 키친타올로 기름을 훔쳐주시고 마지막에 남은 기름들은 신문지에 흡수시킨 후 일반쓰레기로 버리시면 됩니다.

    도움 되셨으면 좋겠습니다.

  • 키친타올이나 신문지로 기름이 흡수할 수 있게끔 합니다.

    그리고 키친타올, 신문지는 음식물 쓰레기가 아니라 일반쓰레기로 처리해주셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 모던한제비299입니다.

    접시나 그릇같은 경우에는 바로바로 뜨거운물로 씻으시고요 이제 후라이팬같은경우에는 기름있는 상태일때 물을 한번 끓여서 설거지하면 잘 되더라구요.

  • 안녕하세요. 굉장한들소220입니다.먼저 동물성 지방을 하수구나 배수구에 버리면 안됩니다 잘못하면 하수구나 배수구가 막히는 상황이 됩니다 동물성 지방은 지용성이라 물에 녹지 않고 쌓이게 됩니다 때문에 절대 배수구에 버리지 마시고 못쓰는 신문지나 키친타올 회장지를 이용해 휴지통에 버리세요 예를들어 고기를 드시고 모아진 기름을 약간 큰 용기에 신문지 또는 키친타올 화장지를 넣으시고 거기에 모아진 기름을 버리시면 기름이 스며듭니다 그런다음에 살짝굳으면 쓰레기통에 버리시면 깔끔 해집니다. 답변에 도움이 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 살가운가오리41입니다.

    삼겹살 기름을 하수구에 버리시면 기온이 낮아지면서 응고되기 때문에 하수구를 막을 수 있는 위험이 있습니다.

    그래서 버리실 때는 키친타올과 신문지등을 이용해주세요.

    삼겹살을 구우실 때 중간중간에 키친타올로 기름을 훔쳐주시고 마지막에 남은 기름들은 신문지에 흡수시켜서 일반쓰레기로 버리시면 됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 심심풀이 오징어입니다.

    저는 그냥 싱크대 하수구에 버리는데

    이게 잘못된건가요?

    변기에 버릴때도 있구요

    내가 틀린건가 모르겠네요