따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.04.03
자고 일어났는데 등과 목이 아픈데 이유가 뭘까요?

자고 일어났는데 일어나자마자 등에는 근육통이 있고 목에는 약간의 뻐근함이 있습니다.

자는자세가 잘못된건지 평소에는 괜찮다가 오늘따라 이런느낌이 드네요

원인이 뭐라고 생각하시나요?

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    혹시 주무실 때 말고 낮에 생활하실 때 자세가 바르지 않았던 것 아닙니까? 아니면 운동을 조금 격하게 하셨는지요?

    신체 반응은 정직할텐데 통증이 지속되면 꼭 병원 방문해 보세요.

  • 안녕하세요. 풋풋한참매36입니다. 단순 근육통일수도 있지만 허리나 목디스크를 의심할 필요가 있어서 반복되면 병원에가세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.잠을 자면서 자세가 틀어지거나, 편안하지 않은 자세를 취하여 등목이 아플 수 있습니다. 특히, 너무 높이 매트리스를 놓거나, 너무 낮게 베개를 놓는 경우 등이 그러한 원인이 될 수 있습니다.