기타 고민상담고민상담
호화로운동고비112
호화로운동고비11221.04.17

남아6세입니다. 여자애들이 좋아하는 애니만봐요

우리 아이는 남아 6세입니다. 지금 현재 유치원을 다니고 그 유치원의 원아 구성이 여아 남아 비율이 6:4정도로 여아가 많습니다. 그래서 인지 여자아이가 좋아하는 류의 애니만 우리 아이는 보려고 합니다. 취향도 점 점 여성스러워 지는 느낌인데 제가 이혼을 하고 조모께서 돌봐주는 입장에 오냐 오냐 하는 입장입니다. 혹시 이게 나중에 성정체성에 문제가 되지않을까요? 걱정이 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이가 여자가 좋아하는 애니를 보고 이런 활동을 한다고 정체성문제가 되지는 안습니다.

    다만 걱정이 된다면 외향적인 활동을 자주해주면 좋습니다.

    야외놀이터나 키즈카페등 활동성을 요구하는 것들을 하셔도 좋고 태권도나 문화센터등에서 외부적인 활동을 하면 이런 활동력에 도움이 될겁니다