세탁수선생활
남해안돌문어93
남해안돌문어9323.06.26

정장같은 경우 집에서 세탁하면 안되나요?

안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

회사일로 주로 정장을 많이 입는데 세탁소에 매번 맡기니 비용이 많이 나옵니다.

그냥 집에서 세탁하여 다림질 하면 안되나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    사실상 정장의 옷감들은 고가이고 함부로 다루면

    나만 손해이기에 저는 무조건 세탁소에 맡깁니다.

    세탁기 다리미 이용이 가능한 제품들은 당연히

    집에서 하셔도 되긴합니다.

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    정장을 항상 착용 하시는 경우에 매번 드라이클리닝울 하시면 비용도 꽤 듭니다.

    라벨에 드라이 클리닝으롶 쓰인경우

    홈 드라이클리닝 세제를 사용해 보세요..

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 요즘에는 물세탁이 가능한 정장도 나오곤 있다고는 들었는데 일단 정장안쪽의 세탁방법을 확인하시는게 좋아요. 정장 같은 경우에는 물세탁이 가능하다고 해도 집에서 세탁하는게 번거롭기 때문에 잘 세탁을 하지 않아요. 세탁 방법부터 다림질까지 시간도 굉장히 오래 들어요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    세탁라벨을 보고 물세탁이 가능한 정장이라면 물세탁을 해도 됩니다. 물세탁을 할때 주의할점은 찬물에 세탁을 하고 중성세제를 사용하고 손세탁을 해야합니다. 세제에 오래 담궈놔도 안돼고 손으로 비비거나 누르거나 비틀어짜거나 해서도 안되기 때문에 굉장히 까다롭습니다. 잘못 세탁할시에 변형이 올수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    정장 같은 경우에는 안에 케어라벨을 보고 세탁 여부를 결정하는게 나아요. 정장의 소재는 대부분 드라이클리닝을 하는소재로 되어있고 물세탁이 가능하다하더라도 세탁을 한후에 다림질을 하는게 까다롭기 때문에 집에서 관리하기가 힘들어요.

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지55입니다.

    바지는 되지만 상의는 세탁소에 맡기세요. 상의는 형태를 잡아주는 안에 든 심지가 망가져요. 그러면 아무리 다림질로 잡아줘도 옷 형태가 변할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    집에서 빨래 돌리자마자 아마 줄어들고 구김 때문에

    다리미로 다시 피지 못하실 겁니다 .

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 정장에 붙어있는 세탁 라벨을 보고 결정을 해야합니다 드라이로 되어 있으면 세탁소에 맡겨야하고 물세탁 또는 기계세탁이라고 적혀있으면 세탁기로 세탁해서 다리미로 다리면 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    정장같은 옷은 집에서 세탁 하기가 쉽지 않습니다

    옷의 재질 소재에따라 잘못 세탁하면 옷의변형이 생길수 있습니다