심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.02

소고기는 어떻게 등급이 매겨지나요?

소고기는 등급이 여러개로 나뉘어진 것으로 알고 있는데요. 가장 좋은 등급으로 갈수록 A++ 이런 식으로 등급이 매겨지던데요. 이런 등급은 어떤 기준으로 정해지는 건가요?

  • 안녕하세요. 조신한라마72입니다.

    국내소고기의 등급은 5단계입니다(3등급, 2등급, 1등급, 1+등급, 1++등급)

    농림수산식품부는 각 육류별로 고기의 근내지방도, 육색, 지방색, 조직감 등에 기초해 고기품질을 정하고, 그것을 라벨에 표기해 소비자가 고기의 좋고 나쁨을 쉽게 구별하도록 하였습니다.