샤샤샤
샤샤샤23.11.04

묵은고춧가루로 음식하면맛이...

3년된 고춧가루를 냉동실에 보관하고 있는데 이고춧가루로 음식을하면 맛이없어서.. 양이좀많은데 버리기엔 좀아까운거같고 어떻게처리해야할까요?

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    고춧가루는 1~2년이상 냉동실보관이 가능하고 1년이 넘어가면 빛깔과 향이 떨어지기 시작해요.3년정도면 대량으로 써야하는 김장할때보다는 조금씩 요리할때 사용해보세요.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 고춧가루를 3년을 묵었다면 당연히 맛이 떨어지겠지요 버리기엔 아깝고 하니 햇 고추와 석어서 사용 하셔요,