창백한 푸른점
창백한 푸른점23.10.09

피자에 파인애플토핑은 우리나라만 먹나요?

피자에 파인애플을 올려 토핑을하는 하와이안피자는 외국에는 없는 음식인가요? 개인적으로 저도 좋아하지 않는데 우리나라에만 있나 싶어서요

  • 안녕하세요. 영리한메추리266입니다.

    서양쪽에서는 파인애플(아나나스)를 피자에 넣는걸 불편해하는 분들이 많아요. 특히 이탈리아에서 그렇죠

    하지만 파인애플피자는 캐나다에서 발명되었다고 합니다.

    유튜브에도 서양쪽에서 파인애플 피자를 먹는 영상들도 있기때문에 전세계에서 맛볼 수 있는 피자랍니다

    다만, 이탈리아에서 보기는 힘들 수 있어요