까칠한호저172
까칠한호저17223.10.21

파인애플 피자는 원래 있던 음식인가요? 아니면 한국에서 만들어진 음식인가요?

피자는 보통 호불호없이 좋아하는 음식입니다. 그러나 파인애플 피자만큼은 호불호가 굉장히 갈리는데, 원래 해외에 존재하던 음식인지 아니면 한국에서 만들어진 음식인지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    파인애플 피자는 그리스계 캐나다인인 샘 파노풀루스가 만들었습니다.

    탄생일은 1962년 입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    이탈리나에거 먹는 피자 토핑에 파인애플이 들어간 것은 없습니다

    그렇기 때문에 파인애플 피자를 보면 경악을 하는겁니다

    우리나라에서 만들어진 우리피자입니다