기타 고민상담고민상담
도그는강아지
도그는강아지24.01.11

친구와 오해로인해 사이가 멀어지면 어떻게 하십니까??

안녕하세요 친구와 오해로 인해 사이가 멀어진거 같은데 이 오해를 풀고싶은데 어떤식으로 풀어나가면 좋을까요?? 좋은 방법 알려주시면 감사하겠습니다

  • 대화만큼 좋은건 없어요 사람사이에서 오해를 풀어나감에있어서 가장중요한건 진심을담은 대화를 하는거말곤 좋은게없다고봅니다

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    오해가 있으면 풀어야 하는데 이걸 계속 방치하면 다시 사이가 좋아질 수 없습니다.

    본인께서 먼저 화해의 손길을 내밀어야합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일단 그 친구를 만나기 위해 연락을 취하는 것으로 시작해야죠.

    또 오해는 반드시 만나서 풀어야지 메신저로만 대화하면 풀릴 수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    오해를 풀려면 대화의 기회를 마련할 수밖에 없어요, 카톡이나 전화보다는 직접 얼굴을 마주보고 오롯이 대화하는 기회를 마련하여 오해를 풀어 보시길 바라요.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    좀 시간을 갖고

    기다려보되

    연락이 없으면 연락하여

    실수한 것은 사과하는 등

    진솔하게 나눠요

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    먼저 연락을 해보세요 자존심 이런거 생각하지 마시고, 예전 친구 만날때 처럼 편한하게

    야 밥먹자 하면서 불러내서 이야기 하다보면 금새 풀립니다.