기타 영양상담건강관리
나문산라
나문산라23.04.20

쑥도 대량으로 밭에서 재배하나요?

봄이 되면 항상 맛있고 향긋한 쑥국을 자주 먹는데요. 쑥도 대량으로 밭에서 재배를 하여 유통을 하는가요? 보통 어릴때 논밭 옆에서 자라는 쑥을 캐다가 엄마가 요리해줬었는데 밭에서 재배를 하겠죠?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    예전에는 산에서나 들에 가서 많이 캐오던 쑥인데 요즘은하우스에서 대량으로 재배를 하는 경우도 있습니다.

    향이 진하지가 않더라구요