기타 영양상담건강관리
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.06

오리고기는 닭고기랑 다르게 어떤 영양소가 더 풍부한가요?

제가 평소에는 오리고기를 많이 안 먹어 봐서 잘 모르겠는데 요즘 들어서 한 가지 궁금한게 오리랑 닭은 비슷한데 닭이랑 다르게 어떤 영양소가 더 많이 있나요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    오리고기는 단백질과 비타민 B12, 철분, 아연이 풍부하며, 특히 철분 함량이 더 높습니다. 오리고기는 닭고기에 비해 비타민 B12가 더 풍부하며, 철분 함량도 높아서 혈액과 두뇌 건강을 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다. 그러나 지방 함량이 높을 수 있으므로 적당량을 유지하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    오리고기는 닭고기에 비해 더 많은 칼로리와 지방을 함유하고 있습니다. 그리고 오메가3와 오메가6 같은 필수지방산. 철분이 풍부해 닭고기보다 영양가치가 더 높습니다. 반면에 닭고기는 단백질이 풍부하며. 상대적으로 칼로리와 지방이 낮아 다이어트 식품으로 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    닭고기와 오리고기는 어쩌면 비슷한 영양성분을 가지고 있다고 볼수 있습니다.

    단백질과 지방 등을 가지고 있지만 오리고기가 닭고기 보다 불포화지방산이 많이 들어 있습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    일반적으로 오리고기는 닭고기보다 불포화지방산이 풍부합니다. 둘다 동물성단백질이 풍부합니다

  • 안녕하세요.

    오리고기는 닭고기보다 지방과 불포화지방산, 필수 아미노산, 비타민 B군, 철분이 풍부하며 이는 심혈관 건강과 에너지 대사를 증진시키는데 도움이 됩니다.

    반면에 닭고기는 오리고기보다 콜레스테롤 함량이 낮아 심혈관 건강에 더 이점이 있습니다.

    그러므로 식사 선택에 따라 오리고기는 심혈관 건강 개선과 에너지 대사 증진에 좋고, 닭고기는 지방 섭취를 줄이거나 콜레스테롤 수치가 높은 경우에 적합합니다.