말쑥한황로37
말쑥한황로3723.05.16

고등어회를 먹어도 갠찬을까요.?ㅎ

집근처에 아들친구가 고등어횟집을 오픈해서 한번들리라는데 아직까지 고등어회를 먹어본적이 없어서 약간 거부감이 드는데 드셔본분들의 맛 평가를 듣고싶어요.

  • 안녕하세요. 재밌는캥거루295입니다.

    고등어는 살아있을때도 썩는다는 말이 있을정도로

    산패를 일으키기 쉬운데다 히스타딘이 많아 그대로

    내버려두면 히스타민 중독을 일으킬 수 있습니다.

    하지만 싱싱한 고등어일 경우

    회로 먹을 때 비린내가 전혀나지 않으며

    지방이 입안에서 살살 녹아내릴 정도로

    그 맛을 추천드릴 수 있을 것 같습니다.

    요즘 활어차 수송도 발전되어

    신선한 고등어를 수도권에서도 볼 수 있는 만큼

    이반 기회에 고등어회를 맛 보시는 것도 좋을 것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    제주도에서는 고등어회가 아주 유명하죠

    싱싱하고 갓잡은 고등어 회로드시면 비린맛도 안나고 아주 맛나게드실수있습니다.

    안드셔보셨으면 한번 드셔보세요