조용한참새226
조용한참새22624.03.30

계좌만들 수 있는 나이에 대해 질문

제가 알기로는 술이나 담배는 2024년 1월 1일 기준 05년생, 즉 만18세만 되도 살수 있으나 계좌개설같은 금융거래는 만19세 즉 생일이 지나야 할수 있는걸로 아는데 제가 아는 동생이 05년생에 아직 생일이 안지난 만18세인데 계좌개설이 되네요 어떻게 된건가요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    계좌 개설을 할 수 있는 나이에는 별도로 존재하지 않으며, 부모님이 동의가 있는 경우에는 미성년자도 언제든 통장을 개설할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한황로37입니다.미성년자라도 부모님의 동의가잇으면 계좌계설이 가능합니다.가족괸계중명서 지참하여 은행가면됩니다.