기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.20

CC TV는 아무때나 확인이 가능한가요?

보안, 안전 등의 이유로 개인이나 회사에서 CC TV를 설치하는 경우가 많은데, 개인적으로 설치한 CC TV는 설치한 사람이 아무때나 확인이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 따라따라오입니다.

    CCTV를 개인적으로 설치했다면 설치자가 이무때나 볼 수는 있습니다.

    장소가 아무나 다닐 수 있는 곳이라면 CCTV가 찍히고 있다는걸 표시해야 됩니다.

  • 안녕하세요. 대찬파카221입니다. 개인이 설치 했다면 본인이 마음대로 볼 수는 있으나 다른사람에게 보여줄시 불법이 될 수 있습니다