의료 보험보험
신통한라마37
신통한라마3723.08.14

요새 몸이 너무 안 좋아 병원 갈 일이 너무 많아요.

계속되는 통증이 몸 여기저기 번지고 있어 계속 검사 또 검사 하고 있어요. 돈이 많이 나가고 있어요. 실비는 제 2세대이고요. 실비 보험청구도 계속 하고 있는데요.

입원해서 수술까지 했고요.

문제는요. 아직도 추적관찰 등 검사할 항목도 많고요.

mri도 찍어야하는데요.

계속 실비청구해도 되는 걸까요?

2세대 실비도 mri검사나 ct검사 등 실비청구 가능한가요?통원 한도 20만원까지면 다 실비청구 가능한가요?!

병원 가는게 부담스러워지네요 ㅠ

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    아파서 치료받아서 병원비가 나오면 보험금을 청구하기 위해 가입하는 것이 보험입니다.

    당연히 보험금 청구하셔서 보상받으시는 것이 맞지요.

    그리고 2세대 실손보험을 가지고 있다고 하셨는데 ..

    2세대 실손보험은 현재 판매중인 4세대 실손보험과는 다르게

    보험금을 아무리 많이타도 개인별 할증이 없습니다.

    입원시 보상 한도와 통원시 보상 한도 (외래 및 약제비 등등) 확인하시고,

    공제금액 확인하신 후에 청구하시면 됩니다.

    한도 내에서 보상 받으시면 됩니다.

    아무쪼록 빠른 건강회복을 기원합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    2세대 통원한도가 20만원이면 생명사 상품일것입니다.

    통원한도 20만원 약제비 10만원 한도내에서

    보장 방법에 따라 다 보상을 합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    치료목적의 CT나 MRI비용은 실손보험에서 통원의료비 한도내에서 보상을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    최대 보장한도가 있을것입니다. 2세대면 최대 5천만원으로 되어있을것이기때문에 청구가능한 범위가 있을것으로 예상됩니다. 중요한건 담당설계사와 상의하셔서 도움 받으시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 이정하 보험전문가입니다.

    당연히 병원비 부담을 줄이기 위함이니 청구가능합니다^^

    다만 의도적으로 빈번하게 도수치료를 받는다거나 비급여 주사제를 남발한다면

    할증 등의 문제가 생기겠지만

    치료 목적이라면 통원 한도 내에서 충분히

    보장받으셔야죠^^

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    네 괜찮습니다.그러나, MRI와 CT 검사는 비싼 검사이기 때문에, 보험사마다 보장 범위가 다를 수 있습니다. 따라서 보험사와 상담하여 자세한 내용을 확인하는 것이 좋습니다. 또한, 보험사들은 보험금을 청구하는 과정에서 여러 가지 사항을 확인하기 때문에, 보험금 청구를 할 때는 모든 서류를 준비하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    대부분 사람들이 보험료만 내고 병원갈일이 없지만 질문자님 같은 경우는 실비 혜택을 크게 보고 계신겁니다

    앞으로도 미납되지 않게 유지 잘하시고 계속 청구 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    계속 실비청구해도 되는 걸까요?

    2세대 실비도 mri검사나 ct검사 등 실비청구 가능한가요?통원 한도 20만원까지면 다 실비청구 가능한가요?!

    : 네 가능합니다. 해당 치료가 주치의의 소견에 따른 진료이고 검사라면 청구하셔도 무관합니다.

    다만 통원치료로 검사등을 한다면 한도범위내에서 보상이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    같은 질병으로 인하여 1년 치료를 하게 되면 180일 면책기간이 생깁니다.

    그렇게 때문에 부담스러워 하지 말고 계속 청구하셔도 됩니다.

    1일 통원한도 내에서 ct ,mri 다 청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    2세대 실손의료보험은 CT또는 MRI촬영 특약이 따로있지 않고 그냥 통원이나 입원에 발생한 비용으로 구분합니다. 의사의 소견으로 촬영하는것은 청구가능합니다.