큰레아34
큰레아3423.04.23

녹차와 커피중에 어느것이 카페인이 많나요?

커피에도 카페인이 들어있고, 녹차에도 카페인이 들어 있다고 합니다. 그렇다면 녹차와 커피중에 어느것이 카페인이 많이 들어 있나요?

  • 안녕하세요. 가시고기입니다.

    녹차와 커피중 카페인이 더 많이 들어있는거 커피랍니다. 에스프레소 기준 카페인 함유량은 60~80mg 정도이고, 녹차티백 기준 카페인 함유량은 약 15mg정도라고 합니다.

    성인기준 하루 최대 카페인섭취량은 약 400mg이라고 하니 참고해주세요.