초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.27

커피와 녹차 중에 어떤 게 카페인이 더 많이 들어있나요?

커피나 녹차는 우리나라 사람 누구나 좋아하는 기호식품인데요. 커피 에도 카페인이 들어 있고 녹차에도 카페인이 들어 있는데 어떤 게 더 많이 들어있나요?

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    카페인 함량 원두커피는 150ml당 110~150mg이 함유.

    카페인 함량 믹스커피는 한컵당 60~108mg포함

    카페인 함량 녹차에는 티백을 우려낸 물을 확인해 보면 약 21.1mg 함유 하고 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    녹차보다 커피가 카페인함유량이 더 많이들어가있으니 참고하시길 바랍니다.~^^

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    카페인 함량이 더 높은 것은 커피 입니다.

    커피의 종류에 따라 카페인 함량이 다르지만 일반적으로 아메리카노 한잔에는 약 95mg의 카페인이 들어있습니다.

    반면 녹차 한잔에는 약 29mg의 카페인이 들어 있어, 커피의 약 3분의 1 정도의 카페인이 들어 있습니다.