강력한파리39
강력한파리3920.12.24

삼성전자 내려가면 7만원 초반에 사도 될까요?

삼성전자주식 사고싶은데, 과연 지금의 기세로 6만원 중반까지 떨어지는 날이 있을지 의문이 들 정도로 상승해서 고민중입니다.

거기까지 내려갈 일은 없다라고 보고 하락했을 때 7만원 초반대에 구매해도 될까요?(오늘 봐서는 7만원 초반까지도 안내려갈것 같긴하지만;;;;;)

  • 안녕하세요~ 최근에 많은 관심으로 삼성전자 주식이 크게 올라 8만원 가까이 올랐지요. 하지만 삼성전자는 중장기적으로 큰 돈을 벌 수 있는 종목이 아닙니다. 우리나라 코스피 시총의 절반이 삼성전자인 만큼 삼전이 10만원으로 가려면 최소 코스피 3천은 가야가능할 겁니다. 단기적 관점의 투자로 큰 돈을 벌겠다고 하시면 실망하실 수 밖에 없습니다.

    최근 상승의 원인은 10년 주기로 오는 반도체 퀀텀 점프를 기대하고 있기 때문입니다. 이것이 정말로 온다면 정말 큰 상승이 있을겁니다. 많은 경제학자들이 내년에 반도체의 수요가 대폭 증가하여 퀀텀 점프가 있을거라고 하는데 최근에 애플이 cpu 부터 자기들이 만드는 부품을 직접 생산하겠다고 선언하여 인텔이 큰 폭으로 하락하였고, 이번에는 자율주행차까지 만들겠다고 하여 테슬라도 어제 7퍼 가량의 하락을 했습니다. 이런 변수들이 자꾸 발생하고 있기 때문에 시장의 혼란이 가중되고 있는 상황입니다.

    하지만 삼성전자는 반도체가 주력이지만 여러가지 사업을 많이 하는 포트폴리오 전략이 훌륭하고 세계 10대 기업 중 하나이기에 앞으로도 걱정은 하지 않아도 됩니다만, 본인이 원하는 수익을 단기간에 만들어내는 것은 쉽지 않을수도 있습니다. 언제 어떻게 상승을 할지는 아무도 알 수 없기 때문입니다. 하지만 한가지는 분명히 말할 수 있는것이 한국이 망해도 삼성은 망하지 않을 것이고 코스피 시총의 절반을 차지하는 삼성전자가 무너져내리는 일은 없을거라는 것 입니다.

    장기적으로 생각하시면 삼성전자를 산 것이 아주 훌륭한 선택입니다. 삼성전자는 한국에서 거의 유일한 분기배당을 하는 회사이기에 은행에 넣어두시는 것보다 가격이 상승하지 않더라도 들고 있는 것만으로 훨씬 좋은 수익을 얻을 수 있습니다.

  • 삼성전자 주식은 좋다고 생각합니다 2000만원 정도 사신분이 배당도 해주고 100만원정도인가요?

    1년에요 장기로 가져가는게 맞다 생각됩니다 항상 다른 일이 있어서 떨어질수도 있지만

    장기로 가져가신다면 손해는 적게 보고 가격은 오를거라 전망합니다

    시가총액도 460조인데 2020년도에는 당기순이익 30조 정도 벌었습니다 정말 좋은 회사라 생각됩니

    다 앞으로 손실이 나지 않는 다면 장기적으로 괜찮다 생각됩니다

    큰돈 보다는 예금보다 좋다 생각하시고 투자 해보는것도 괜찮다 생각합니다

    주식으로 보통 제주변사람들 3천에서~2억정도는 잃더라고요 이익만 난다 해도 자산은 늘어나

    니 어차피 투자하면 삼성전자가 직원이 일하고 이익이 남으면 돈이 일하게 되니 일정부분 투자 하는

    게 팔지만 않는 다면 좋다 생각됩니다

  • 6만원 중반은 어려울것 같네요. 이번주도 기관과 외국인이 대거 파는 물량을 개인이 다 받아내는 양상을 보였거든요. 그러니 저가 매수세가 높은 상황으로 유추되고 그렇다면 떨어지더라도 낙폭이 클 수 없습니다. 그렇다고 7만원 초반에 매수하면 되냐고 물으시면... 물론 매매는 전적으로 본인의 책임이지만 그래도 제 개인적인 견해를 말씀드리자면 충분히 괜찮은 가격대입니다. 삼성에는 다양한 사업부가 존재하지만 그중 가장 큰 매출 실적은 내는곳은 당연히 반도체입니다. 그 중 메모리 반도체에서 삼성 매출의 큰 비중을 차지하는데 인텔의 새로운 cpu가 출시되고 그에 맞는 ddr5라는 새로운 규격의 메모리 수요가 존재할 것입니다. 또한 이번년도 큰 수익을 냈던 it기업들이 내년 대규모로 서버 보수과 증설에 투자한다는게 기본적인 증권가의 의견입니다. 그로인해 반도체 시장의 특성인 슈퍼 사이클이 돌아오면서 굉장한 수혜를 입는다는 것 역시 대부분 전문가들의 의견입니다. 그런 이유로 지금까지 가격이 올랐던것이지만 그런 수혜가 아직 가격에 전적으로 반영되지 않았다고 생각하고 따라서 내년 실적을 발표하면서 큰 폭의 상승이 나올수있다고 생각합니다. 다시 한번 말씀드리지만 매매의 책임은 온전히 매매한 본인에게 있습니다. 꼭 성투하시길 기원하겠습니다~

    궁금증이 해결되지 않으셨다면 댓글로 추가질문 주세요!!! 도움이 되셨길 바랍니다~

  • 저는 사도된다고 생각합니다.

    삼성전자는 우량주로서 끊임없이 오를것으로 예상되고 이때까지 역사를봐도 계속 올랐으므로 계속해서 1주 1주 모아계속 모아나갈것을 추천드립니다.

    삼성주도 좋고 국내 etf도 추천을드립니다

    아주 안정적이고 계속 오를것으로 예상됩니다

    저도 계속해서 모아나가고있습니다

  • 모든 주식은 하루 한달 일년을 보고 하면 실패할 가능성이 큽니다 특히 삼성전자 같은 거대한 주식은 단기간으로 보면 안됩니다 얼마전 처럼 4만우너 5만원일때도 비싸다고 안사던 사람들이 현재는 6만원에 살걸 하며 후회를 하는 상황입니다

    이런걸로 볼때 그렇게 단기적으로 생각하시면서 접근하시는건 비추천드리고요

    삼성전자의 미래 성장성과 기술력을 조사해보시고

    직접 판단하시는게 제일 좋은 방법입니다

    미래에서 온사람이 10년뒤에 아무리 10배 100배 뛴다고 말해주도 자신만의 근거와 믿음이 없으면 버틸수가 없는 겁니다 그래서 자신이 이주식이 오를 거라는 근거와 믿음을 가질수 있게 그런 믿음의 근거들을 갖추시는걸 추천드립니다

  • 6만원 정도 까지는 가지 않을거 같슴니다. 보수적으로 추후 코스피 상승이 4500정도까지 예상되는데 그러면 삼성전자 주가는 아마 10만원이 넘어 가겠죠? 주식이 어떻게 될 지는 아무도 모르지만 지금 스탠스로만 가준다면 보수적으로 11만원까지 봅니다. 배당락일에 소폭 조정은 있을 수도 있으니 조정 받으면 천천히 모아가세요.

  • 탈퇴한 사용자

    저는 일단 7만원 초반대에 구매할려고 벼뤄두고있구요.

    솔직히 미래는 아무도 모르는거라 지금 구매하셔도 상관없지만 1주일에서 2주일 정도까지는 더 지켜봐야 할것 같습니다.

    더 떨어질꺼 감안해서 벼뤄두고 있다가 갑자기 올라가 버리는 경우도 다반사니깐요.

    괜히 안샀다가 폭등해서 후회하지마시고 생각해보고 지금 구매하셔도 좋을것같습니다.

  • 2021년주식 호황할것입니다

    정부에서도 부동산 정책으로인해 주식쪽으로 유도하고있습니다 정부가 주도하는것에 반대로 하지않는것 즉,주식으로 많이 유입될것이며 코로나 끝나면 3차 혁명에서 추구하던것

    유튜브,인터넷이겠네요

    4차혁명 추구하는것은 무엇일까요?

    전기차,5G 일것입니다

    반도체,전기차 배터리,5G통신 섹터 주도주 가 되겠네요

    좋은정보였다면 채택해주세요~