정겨운고니46
정겨운고니4621.03.05

삼성전자 주식을 언제사면좋을가요?

그럴리 없겠지만은 70000원 초반 까지떨어지면사는게좋겠죠? 지금이 82000원 정도 되는데 한때 92000?까지도갔었잖아요. 요새보니까 하루하루 조금씩 떨어지는거같던데..

  • 정말 떨어진다고 확신이 든다면 기다리는것도 좋습니다.

    지금 너무 많이 올랐으니 몇달은 더 조정이 올 수 도있겠지요.

    하지만 앞날은 알 수 없기에 분할매수를 하는것도 좋은방법입니다.

    크게 떨어질때마다 계속 매수를 하는것이지요.

    현재 주가의 위치는 60일선을 지지선 삼아 다시 오르는 모양을 볼수 도 있어서 60일선을 지지하는지 뚫고 내려가는지 중요하다고 봅니다.

    뭐가 더 나은 방법이라고는 할 수 없으니 삼성전자를 더욱 공부한 후 본인이 하고싶은 방법을 하시면 될것이라 봅니다.