냉철한불독44
냉철한불독4423.04.21

축구공을 아웃사이드로 잘 차는 방법 알려주세요~

축구할때 공을 아웃사이드로도 멋있게 찰 수 있겠더라구요. 그런데 공을 맞추려고하면 정면으로 날아가거나 너무 바로 오른쪽으로 휘어버려요. 어떻게 아웃사이드로 잘 찰 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    제 생각에는 일단 발목의 힘이 제실 중요한거같아요 그리고 두번째로 공의 어느 위치를 차는가 인데 공ㅈ의 아웃사이드위치를 정확히 차야 가능해요