기타 고민상담고민상담
간다 간다 뿅간다~!
간다 간다 뿅간다~!23.03.20

매일 소주 1병을 꼭 먹는거 같아요~!

매일 소주 1병 이상은 꼭 먹는거 같아요...밥 먹을때 반주로...또는 새우깡에 먹고...안 먹고 싶은데..안먹으면 ㅁ몬가 허전하고...여러가지 생각이 들어 미치겠고....술을 안먹을수 있는 방법이 있나요....? ㅠ

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 술대신에 다른것을 생각해보세요~아니면 양을 좀 줄이시는게 좋을것같아요~~~

  • 안녕하세요. 넉넉한족제비256입니다.

    저와같은 경우네요 운동이 답입니다

    지금 상황은 술마시는것 말고는 허전한 마음을 채울수 없어서 그래요 저는 두병씩 매일 마시니 배달음식도 자주먹고 살만 찌고 피곤하고 게을러 지더라고요

    운동을 시작해보세요 운동을하면 욕심도 생기고 자연스레 술생각도 덜납니다

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    매일 소주 1병을 먹게 되는 경우라면 중독의 위험이 생길 수 있으며 술 대신에 다른 음료, 껌 등을 씹어보는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    처음부터 아예 끊는 게 힘드시다면 논알콜음료 추천드려요. 맛은 같은데 취하지 않으니 오히려 더 좋더라구요.

    그래도 아예 끊으시는 게 건강을 위해서도 좋기는 하죠!

  • 안녕하세요. 숯뎅이입니다.병원에 한번 가보셔서 진단을 받아보시는걸 추천드립니다.저도 병원가서 진단받아 고칠수있었습니다

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    안먹어야 된다고 생각을 하는데 그정도로 계속 술에 손을 자꾸 댄다면 알콜중독과 알콜의존증을 의심해봐야 될수도있습니다. 술을 안먹는 방법은 의지로 끊으셔야됩니다. 그래도 도저히 못끊겠으면 상담을 받아보시는것도 괜찮을듯합니다

  • 안녕하세요. 단단한보석새150입니다.

    술은 사람에게 가장오래된 가공된 음료수 이지요.

    그만큼 오랬동안 사람들과 함께 해왔고 긴장을 풀어주기도하고 우리나라는 특히 술에 대해서 관대하기도 하지요.

    하지만 환자분께서는 알콜의존성이 심각한 상태로 보입니다.

    사회적으로도 고립되어있으시고 기분조절등 정신적 문제도 있으시고 배가 나올정도로 신체 변화가 있으시면 팔다리는 가늘어지면서 체중이 빠지는 전형적인 알콜중독에 의한 신체 변화가 있으신겁니다.

    이정도면 술을 안마실 때 수전증 불안감등으로 혼자 단주를 하기 힘드신 상태이시고.

    상당부분 알콜중독으로 인한 기억장애 치매 불안장애 수면장애로 이어지게 됩니다.

    심하면 금주시 환청도 들리기도 하고요.

    한의학적으로는 심비양허 간기울결 심간열성의 범위에서 진단을 하게 되는데 이에 따라 침구치료 한약치료등을 하게됩니다.

    상담을 통해서 스트레스의 요인을 알아내고 음주이외의 스트레스를 풀수 있는 방법을 찾아보고 단주시에 나타나는 금단현상을 한방치료를 통해서 하게 됩니다.

    지금 상황으로는 알코올 전문 병원에서 입원치료를 하셔서 술과 격리된 생활을 해보시는 걸 권해드립니다.

    단, 한번의 입원치료로 술을 다 끊을수 없습니다.

    다시 반복되는 음주가 나타나더라도 술을 끊는 경험을 해보시고 점차 점차 그 기간을 늘려가시는 걸 배우시는 겁니다.