풋풋한참매36
풋풋한참매3622.12.25

사립학교와 공립학교 차이가 뭐죠?

사립학교랑 공립학교였나 확실히 모르겠는데 두가지가 무슨차이점이 있고 어떤학교가 더 좋은학교인건가요?차이점을 알려주세요

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    공립학교와 사립 학교의 주된 차이점은 기금과 관리에 있습니다. 이름에서 알 수 있듯이, 공립학교는 지방, 주 또는 국가 정부가 관리하고 자금을 지원하는 반면, 사립 학교는 전체 또는 부분적으로 학생 학비를 지원 받고 개인 기관이 관리합니다